14 июня 2018 г. после продолжительной болезни скончался Станислав Сергеевич Говорухин — геолог и видный деятель советского и российского кино, режиссер, сценарист, актер.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники, в Пермском крае.
В 1958 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина (ныне Казанский (Приволжский) федеральный университет). После окончания института Станислав Сергеевич погрузился в работу на телевидении и в 1961 г решился на переезд в Москву, где он поступил на режиссерский факультет ВГИК и окончил его с красным дипломом.
Первыми лентами Говорухина были «Аптекарша», «День ангела», «Контрабанда». Но настоящий громкий успех и признание пришло после съемки фильма «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли. После окончания ВГИК Станислав Говорухин 22 года проработал на Одесской киностудии, а затем в 1988 продолжил свою работу на Мосфильме. Громкий успех и признание публики принесли фильмы «Пираты XX века» и сериал «Место встречи изменить нельзя», «Брат». В фильмографии Станислава Говорухина семьдесят одна работа в кино и около 20 ролей.
Станислав Сергеевич – был яркой личностью, принципиальным как в творчестве, так и в общественной деятельности.
Выражаем свои соболезнование родственникам и скорбим о тяжелой утрате нашего коллеги и видного Гражданина России — Станислава Сергеевича Говорухина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.